Aubergines rôties, thon et tomates cerise, pesto de persil
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Découper les aubergines en deux, les entailler en losanges, puis les badigeonner d’huile d’olive.
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3
Saler, poivrer et faire cuire au four trente minutes.
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4
Sortir le thon de la boîte, égoutter l’huile et couper le thon en gros morceaux.
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5
Couper les tomates cerise en 2 et les déposer dans un bol. Saler, poivrer et verser une rasade d’huile d’olive, bien mélanger.
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6
Pour le pesto de persil, déposer dans un blender le persil plat, le parmesan râpé, les pignons de pin et la gousse d’ail pelée et dégermée. Saler et poivrer. Faire tourner le blender et ajouter de l’huile d’olive jusqu’à avoir une consistance crémeuse (mais pas trop lisse !).
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7
Ajouter une càs de pesto de persil dans le bol des tomates et mélanger.
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8
Sur les aubergines, dresser les tomates, les cubes de thon et rajouter du pesto de persil sur l’assiette.