Pâtes aux scampis, tomates cerises
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, selon les indications sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.
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2
Décortiquez les scampis, incisez-les tout le long du dos et éliminez le filament noir. Epluchez et hachez l'échalote et l'ail. Nettoyez et effeuillez le basilic. Lavez et séchez les tomates cerises.
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3
Faites fondre l'échalote, 1 mn, à la poêle, dans 1 c à s d'huile, puis ajoutez l'ail, le persil, les scampis, le piment, du sel et du poivre. Mouillez avec le vin et faites cuire le tout jusqu'à ce que les scampis soient uniformément roses.
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4
Ajoutez les tomates cerises et laissez cuire, 1 mn. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, recouvrez de scampis et de leur sauce, décorez de basilic et servez sans tarder.