Tarte au citron meringuée
Préparation
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1
Pressez les citrons. Dans un saladier, mélangez les 250 g de farine, 70 g de sucre semoule, 100 g de beurre, 1 œuf et quelques gouttes de jus de citron. Pétrissez la pâte, roulez-la en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la, 1 h, au frigo.
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2
Dans un poêlon, faites fondre le reste du beurre et du sucre semoule, puis ôtez le mélange du feu et incorporez-y le reste du jus de citron.
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3
Battez les 2 œufs entiers restants dans un bol, versez-les dans le poêlon, remettez le tout sur feu assez doux et faites cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement. Laissez tiédir.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Déballez la pâte, abaissez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, foncez-en un moule à tarte, couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs et faites cuire à blanc, 15 mn, au four.
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5
Otez la tarte, sans éteindre le four, éliminez-en les légumes secs et le papier, recouvrez-la de crème au citron, lissez à la spatule, prolongez la cuisson de 20 mn au four, puis réglez celui-ci sur la fonction gril.
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6
Montez les blancs d'œufs en neige ferme en y incorporant peu à peu le sucre impalpable, étalez cette meringue sur la tarte et passez-la, ± 1 mn, sous le gril. Laissez refroidir sur une grille et servez.