Truffes au chocolat noir
Préparation
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1
Hachez finement le chocolat. Portez la crème à la limite de l’ébullition. Réservez hors du feu. Plongez-y 300 g de chocolat et remuez, le temps de le faire fondre complètement. Laissez refroidir.
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2
Remplissez-en une poche à douille à embout large et lisse. Déposez-en des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez durcir, 4 h, au frigo.
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3
Faites fondre le chocolat restant au bain-marie jusque +/- 45 °C. Réservez hors du feu et laissez refroidir jusque 31 °C.
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4
Etalez les copeaux de chocolat sur une grande assiette. Façonnez les petits tas de pâte à truffes en boules compactes et lisses. Piquez-les avec une fourchette ou une pique à brochette.
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5
Passez-les rapidement dans le chocolat fondu, secouez-les légèrement pour éliminer l’excédent. Roulez-les dans les copeaux de chocolat et laissez-les durcir sur une grille. Servez ultra frais.