Quiche aux choux de Bruxelles
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 1 moule à tarte de 24 cm de Ø et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-le de papier de cuisson puis lestez le tout de billes en porcelaine ou de légumes secs. Faites cuire à blanc, 15 mn, à four chaud.
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2
Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites-les cuire à la vapeur. Egouttez-les et coupez-les en deux. Taillez le morceau de gouda en cubes.
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3
Fouettez les œufs avec la crème, noix muscade, sel, poivre.
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4
Sortez le moule du four, éliminez papier et lestage. Saupoudrez le fond de chapelure. Versez-y le mélange à base d’œufs. Répartissez-y les choux de Bruxelles, les morceaux de pommes de terre et les cubes de fromage.
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5
Faites cuire, 30 mn, à four chaud: le dessus doit être bien doré.