Quiche jambon et chicons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de Ø. Garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-le de papier de cuisson puis lestez le tout de billes en porcelaine ou de légumes secs. Faites cuire à blanc, 15 mn, à four chaud.
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2
Nettoyez les chicons, faites-les cuire à la vapeur. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pressez-les et laissez-les égoutter dans une passoire.
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3
La sauce au fromage: dans un poêlon, faites fondre le reste de beurre à feu doux. Hors du feu, délayez-y la farine. Remettez sur le feu et, sans cesser de mélanger, incorporez-y, peu à peu, le lait. Laissez épaissir 5 mn, à feu doux. Plongez-y la moitié du fromage. Ajoutez-y de la muscade râpée, sel, poivre et mélangez.
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4
Entourez chaque morceau de chicon d’une tranche de jambon. Sortez le moule du four, éliminez papier et lestage. Saupoudrez le fond de chapelure (qui absorbera le jus rendu par les chicons).
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5
Répartissez-y les roulades de chicon et nappez-les de sauce au fromage en longeant les bords du moule et en évitant le centre. Saupoudrez du reste de fromage. Terminez la cuisson, 25 mn, à four chaud: le dessus doit être bien doré.