Recette

Clafoutis pomme-citron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Au secours, mon frigo est vide

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 4 plats à gratin individuels. Faites fondre le beurre à feu doux. Faites tiédir le lait à feu doux.

  2. 2

    Avec une râpe à grille fine, prélevez le zeste du citron. Recueillez-en le jus. Pelez et videz les pommes. Taillez-les en lamelles. Aspergez-les sans attendre du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

  3. 3

    Fouettez les œufs avec le zeste de citron, le sucre et la farine. Sans cesser de remuer, incorporez-y le lait puis le beurre.

  4. 4

    Répartissez les morceaux de pomme dans les plats. Recouvrez-les de pâte. Laissez cuire, 20 à 25 mn, à four chaud: le dessus doit être légèrement doré.

  5. 5

     

    Saupoudrez de sucre impalpable et servez tiède.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Clafoutis pomme-citron

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine