Clafoutis aux cerises et au beurre salé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Faites cuire les cerises avec 4 c à s de sucre et la moitié de l'eau-de-vie, 5 mn à feu moyen. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le sirop épaississe. Couvrez et faites cuire encore 2-3 mn en remuant jusqu'à ce que les cerises soient fondantes. Égouttez et récupérez le sirop. Laissez égoutter les cerises et répartissez-les sur le fond du moule à tarte.
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3
Ajoutez le jus d'orange au reste de sirop et remuez. Prélevez 24 cl dans un bol et ajoutez le reste de l'eau-de-vie et la crème. Laissez reposer un moment.
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4
Dans un autre bol, mélangez la farine et 2 c à s de sucre. Ajoutez-y le mélange sirop de cerises-crème, les œufs et le beurre. Fouettez. Versez le tout sur les cerises dans le moule à tarte. Saupoudrez d'1 c à s de sucre.
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5
Mettez le clafoutis au four 30 mn. Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 mn. Servez chaud.