Cubes au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez un moule de papier sulfurisé. Lavez bien les citrons et râpez le zeste. Pressez 1/2 citron et récupérez le jus.
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2
Fouettez le beurre ramolli et le sucre impalpable. Ajoutez la farine fermentante, les amandes en poudre, la levure, l'essence de vanille, le zeste et le jus de citron.
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3
Battez les œufs au mixeur pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez le mélange à la farine et continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte aérée.
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4
Versez la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et faites cuire 25 à 30 mn. Piquez une pointe en métal dans le gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
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5
Laissez refroidir un moment, puis retournez le gâteau sur une grille et coupez-le en 16 cubes. Roulez les cubes dans le sucre cristallisé. Arrosez d'un peu de jus de citron frais et garnissez de zeste de citron.