Pommes aux pommes
Préparation
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1
Lavez et essuyez les citrons. Râpez finement leur zeste et faites-les blanchir, 5 mn, à l'eau bouillante. Egouttez, réservez.
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2
Préchauffez le four à 200 °C et beurrez un plat à four. Lavez les goldens, évidez-les au vide-pommes puis coupez-les en deux, horizontalement. Creusez-les un peu sans les percer. Posez-les dans un plat à four, saupoudrez d'un peu de sucre, versez 10 cl d'eau dans le plat et faites cuire, 10 mn, à four chaud.
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3
Pelez et râpez les reinettes. Versez-les dans un saladier avec les zestes, les jaunes d'œufs, la crème, le reste du sucre, 1 pincée de sel et les graines de la gousse de vanille. Mélangez.
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4
Sortez les goldens du four, farcissez-les de la préparation aux reinettes et remettez au four, 10 mn.
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5
Sortez à nouveau le plat du four, saupoudrez les pommes de cassonade, parsemez-les du reste du beurre en parcelles puis remettez au four, 10 mn: les pommes doivent être tendres et bien dorées.
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6
Sortez les pommes du four, laissez-les tiédir et servez, avec le sucre impalpable.