Couronne de porc, purée de potimarron
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le potimarron en tranches non pelées. Retirez les pépins. Déposez les tranches sur un plat à four et arrosez-les de 1 c à s d'huile d'olive. Assaisonnez avec de la cannelle, sel et poivre.
-
2
Enduisez la couronne d'huile d'olive et de 5-épices. Épluchez le gingembre et coupez-le en tranches très fines. Faites fondre le beurre dans une poêle pouvant aller au four.
-
3
Faites-y dorer la viande, sur toutes les faces. Ajoutez le gingembre et l'anis étoilé. Puis placez la poêle dans le four préchauffé, avec le potimarron. Laissez cuire, 30 mn, à four chaud.
-
4
Retirez la viande du four et recouvrez-la de papier alu. Laissez reposer, 10 mn.
-
5
Retirez également le potiron du four et enlevez sa peau. Mixez la chair en purée. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
-
6
Préparez la sauce: dans une petite poêle, faites fondre la gelée de coings avec le sucre, le vinaigre de cidre et le bouillon, en mélangeant de temps en temps. Puis laissez encore réduire, 4 à 5 mn.
-
7
Coupez la viande en tranches et servez-la avec la purée de potimarron et la sauce aux coings.