Bûche au chocolat
Préparation
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1
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, le sucre impalpable et la poudre de noisettes.
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2
Mélangez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez-y les jaunes d'oeufs puis la farine, la fécule et le cacao tamisés, puis, délicatement, les blancs en neige.
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3
Recouvrez une plaque de cuisson beurrée de papier et étendez-y la pâte sur + ou - 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire, 8 mn, à four chaud, th. 8 (240° C).
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4
A la sortie du four, roulez le biscuit avec le papier. Laissez refroidir
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5
Faites fondre les chocolats au bain-marie. Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-la au chocolat tiède.
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6
Déroulez le gâteau. Etalez-y la mousse. Roulez le gâteau sans le papier et réservez-le 1h, au frigo.
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7
Portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat puis fouettez. Recouvrez-en la bûche et laissez reposer 1h au frigo.
Pour le biscuit
Pour la mousse
Pour la ganache