Pennes scampis-épinards
Préparation
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1
Préchauffez le four à 150 °C. Faites cuire les pennes à l’eau bouillante salée. Etalez les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson. Faites-les cuire, 25 mn, à four chaud.
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2
Rincez les pousses d’épinard et séchez-les. Nettoyez les oignons et taillez-les en fines rondelles. Nettoyez les champignons. Décortiquez les scampis.
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3
Dans une sauteuse, faites-les saisir, 2 mn par face dans l’huile avec sel et poivre. Prélevez-les et réservez-les sur un plat, au chaud.
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4
Faites revenir les champignons, 2 à 3 mn, à feu vif. Ajoutez-y les jeunes oignons, le thym et terminez la cuisson, 1 à 2 mn, à feu vif. Salez, poivrez.
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5
Egouttez les pennes et versez-les dans la sauteuse avec les scampis, le persil et les épinards. Salez, poivrez et remuez. Garnissez de pancetta et parsemez de parmesan.