Pavlova aux fraises
Préparation
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1
Versez les blancs d'œufs, le sucre et la moitié du jus de citron dans un saladier. Placez au bain-marie dans une casserole d’eau bouillante. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
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2
Lorsque la préparation est chaude au toucher, retirez le saladier du bain-marie et continuez à battre jusqu'à complet refroidissement.
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3
Ajoutez la farine en pluie et mélangez délicatement. Préchauffez le four à 90 °C.
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4
Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, dressez 4 petits disques de meringue d'une épaisseur de 1 à 2 cm. Faites cuire, 2 h, au four. La meringue doit rester bien blanche. Laissez refroidir à température ambiante.
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5
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 2 et mélangez-les dans un récipient avec le reste de jus de citron et la gelée tiède.
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6
Fouettez la crème bien froide en chantilly, ajoutez le sucre impalpable et mélangez. Garnissez-en la coque de meringue et remplissez de fraises. Servez aussitôt.