Tarte aux fraises et fromage blanc
Préparation
-
1
Videz l’eau rendue par la faisselle et continuez à égoutter le fromage blanc. Préchauffez le four à 180 °C.
-
2
Tapissez un petit moule à tarte de papier cuisson, puis de la pâte sablée déroulée. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et faites cuire, 20 mn, à four chaud. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
-
3
Zestez le citron. Coupez le quart des zestes en fins filaments et râpez le reste. Lavez et effeuillez la menthe, ciselez les feuilles.
-
4
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc égoutté avec le sucre. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la préparation avec le zeste râpé.
-
5
Garnissez-en la tarte. Disposez les fraises dessus. Badigeonnez de la gelée tiédie. Parsemez de menthe ciselée et du reste des zestes.