Torsades au fenouil et au parmesan
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.
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2
Prélevez le plumet puis éliminez la première couche un peu dure des bulbes de fenouil. Taillez-les en fines tranches dans le sens de la hauteur. Pelez et hachez l’ail et l’échalote. Faites-les revenir, 2 mn, dans 3 c à s d’huile dans une large sauteuse.
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3
Ajoutez-y les tranches de fenouil, le fond de volaille, la sauce anglaise, sel (peu), poivre et mélangez. Couvrez et laissez cuire, 10 mn, à feu moyen puis ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson, 8 à 10 mn, à feu doux: le fenouil doit être bien tendre et le liquide de cuisson quasi évaporé.
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4
Egouttez les pâtes. Versez-les dans un saladier, arrosez-les de l’huile restante, saupoudrez-les de parmesan râpé et mélangez. Ajoutez-y la poêlée de fenouil, les brins de fenouil, le parmesan et mélangez à nouveau. Poivrez et servez bien chaud.