Salade de fenouil grillé, aiguillettes de poulet
Préparation
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1
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, faites-les cuire, 20 mn, dans le bouillon, ôtez la casserole du feu et laissez le tout refroidir.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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3
Nettoyez le fenouil, coupez-le en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, disposez celles-ci sur la plaque, aspergez d’huile, salez, poivrez et laissez griller, 25 mn, au four.
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4
Prélevez 1 c à s de zeste de citron, hachez-le finement et pressez le fruit. Lavez les pommes, évidez-les au vide-pomme, coupez-les en fins quartiers. Lavez et émincez le radicchio.
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5
Egouttez le poulet et faites-le rapidement colorer à la poêle, dans 1 c à s d’huile. Coupez les citrons verts en deux. Mélangez, dans un bol, le jus de citron, le reste de l’huile, du sel et du poivre.
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6
Répartissez, sur les assiettes, le radicchio et les pommes, ajoutez le fenouil grillé et le poulet, nappez de vinaigrette, décorez de pluches de persil et de copeaux de parmesan et servez, avec les citrons verts à part.
Bon à savoir
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Le radicchio, riche en antioxydants, est bon pour le cœur, le foie et les intestins. La vitamine K qu’il contient aide à fortifier les os.