Recette

Pennes aux tomates fraîches

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Mille pâtes

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.

  2. 2

    Ciselez le basilic et le persil ensemble et versez-les dans un bol avec 2 c à s d’huile et 1/2 c à c de poivre.

  3. 3

    Rincez et équeutez les tomates. Coupez-les en quartiers en recueillant le jus. Mixez grossièrement la moitié au blender avec le jus rendu, les gousses d’ail pelées, le thym, sel et poivre.

  4. 4

    Dans une large sauteuse, faites chauffer le reste d’huile puis ajoutez-y les tomates mixées. Portez à ébullition, couvrez à moitié et laissez cuire, 10 mn, à feu moyen. Plongez-y les quartiers de tomates restants, mélangez et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux, en remuant souvent: la préparation doit être assez épaisse et on doit pouvoir apprécier les deux textures de tomates.

  5. 5

    Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Mélangez puis parsemez la préparation du mélange herbes-huile. Remuez rapidement et servez bien chaud.

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