Pennes aux tomates fraîches
Préparation
-
1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.
-
2
Ciselez le basilic et le persil ensemble et versez-les dans un bol avec 2 c à s d’huile et 1/2 c à c de poivre.
-
3
Rincez et équeutez les tomates. Coupez-les en quartiers en recueillant le jus. Mixez grossièrement la moitié au blender avec le jus rendu, les gousses d’ail pelées, le thym, sel et poivre.
-
4
Dans une large sauteuse, faites chauffer le reste d’huile puis ajoutez-y les tomates mixées. Portez à ébullition, couvrez à moitié et laissez cuire, 10 mn, à feu moyen. Plongez-y les quartiers de tomates restants, mélangez et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux, en remuant souvent: la préparation doit être assez épaisse et on doit pouvoir apprécier les deux textures de tomates.
-
5
Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Mélangez puis parsemez la préparation du mélange herbes-huile. Remuez rapidement et servez bien chaud.