Brochettes de veau à la polenta
Préparation
-
1
Taillez les médaillons de veau en dés. Coupez les poivrons en deux, nettoyez-les et coupez chaque moitié en morceaux. Pelez et taillez les oignons en 8 morceaux chacun. Séparez les gousses d’ail et écrasez-les avec la lame d’un couteau posée à plat. Hachez finement le romarin. Mélangez le vinaigre avec le miel et l’huile.
-
2
Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y la polenta, remuez et laissez cuire selon les indications de l’emballage: elle doit être bien crémeuse. Ajoutez-y de l’eau ou du bouillon si nécessaire. Incorporez-y le beurre et le parmesan. Réservez.
-
3
Répartissez tous les éléments sur les brochettes. Huilez-les sur toutes les faces et parsemez-les de romarin.
-
4
Faites dorer les brochettes, 4 mn, par face sur un gril chauffé au maximum et légèrement huilé.
-
5
Servez avec la polenta et garnissez de basilic.
Ingrédients pour
4 personnes- médaillons de veau500 g
- poivrons (jaune, rouge)2
- oignons rouges2
- tête d'ail1
- romarin frais (des brins)1 c à s
- vinaigre balsamique1 c à s
- miel2 c à c
- huile d'olive (+ pour la cuisson)2 c à s
- bouillon de volaille1 l
- polenta (précuite)200 g
- beurre10 g
- parmesan râpé50 g
- basilic (pour la déco)
- sel
- poivre