Brochettes d’agneau, tzatziki et pitas
Préparation
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1
Le tzatziki: pelez et coupez les concombres en deux. Avec une cuiller, éliminez les graines et râpez la chair. Versez-la dans une passoire avec du sel et laissez dégorger, 30 mn. Rincez le concombre et épongez-le. Dans un saladier, mélangez-le avec le fromage blanc, l’ail pressé, sel et poivre.
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2
Préchauffez le four à 230 °C. Pelez les pommes de terre et taillez-les en cubes de 2-3 cm de côté. Taillez également la chair de potiron et les courgettes en cubes. Dans un saladier, mélangez les morceaux de pommes de terre, de courgette, de potiron avec 4 c à s d’huile, l’ail pressé et 3 c à c d’origan.
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3
Etalez-les sur une plaque de cuisson huilée. Parsemez-les de thym et faites-les dorer, 20 mn, à four chaud. Passez les cubes d’agneau dans de l’huile et les herbes restantes. Répartissez-les sur des brochettes.
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4
Baissez la température du four à 200 °C. Posez les brochettes sur le lit de légumes. Terminez la cuisson, 15 mn, à four chaud. Réchauffez les pitas selon les indications données sur l’emballage.
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5
Servez les brochettes avec les légumes, le tzatziki et des pains pitas chauds.