Chaussons au jambon cru et à la mozzarella
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la grille de papier sulfurisé.
-
2
Egouttez la boule de mozzarella et coupez-la en lamelles. Coupez les tranches de jambon en dés.
-
3
Etalez les rouleaux de pâte sur un plan de travail fariné et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez 2 grands cercles dans chaque fond de pâte.
-
4
Recouvrez chaque cercle de pâte de lamelles de mozzarella et de dés de jambon et aspergez d’huile d’olive. Fermez les cercles en demi-lunes, en faisant un bourrelet serré tout autour.
-
5
Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez-en la surface des chaussons. Disposez-les sur la grille et faites-les cuire, 30 mn, au four. Servez chaud, tiède ou à température ambiante.