Recette

Chaussons au jambon cru et à la mozzarella

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le jambon, c'est tout bon!

Préparation
  1. 1

     

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la grille de papier sulfurisé.


  2. 2

    Egouttez la boule de mozzarella et coupez-la en lamelles. Coupez les tranches de jambon en dés.

  3. 3

    Etalez les rouleaux de pâte sur un plan de travail fariné et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez 2 grands cercles dans chaque fond de pâte.

  4. 4

    Recouvrez chaque cercle de pâte de lamelles de mozzarella et de dés de jambon et aspergez d’huile d’olive. Fermez les cercles en demi-lunes, en faisant un bourrelet serré tout autour.

  5. 5

    Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez-en la surface des chaussons. Disposez-les sur la grille et faites-les cuire, 30 mn, au four. Servez chaud, tiède ou à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Chaussons au jambon cru et à la mozzarella

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine