Poulet farci aux champignons
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement le jambon. Nettoyez et émincez les champignons.
-
2
Faites revenir l'ail pressé, les échalotes et le jambon, 5 mn, à feu moyen, dans le beurre. Ajoutez-y les champignons et poursuivez la cuisson, 5 mn, en remuant. Egouttez la poêlée et versez-la dans un saladier avec sel, poivre, le persil et l’œuf. Mélangez.
-
3
Farcissez-en le poulet en tassant bien. Fermez l’orifice avec du fil de cuisine et une aiguille à brider. Ficelez les pattes. Badigeonnez le poulet d’huile sur toutes les faces, salez et poivrez. Déposez-le dans un plat à gratin huilé et laissez cuire, 30 mn, à four chaud.
-
4
Arrosez de 20 cl d’eau, ajoutez le laurier et le romarin, poursuivez la cuisson, 1 h 30, à four chaud, en l’arrosant du jus de cuisson toutes les 20 mn.
-
5
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Entourez-en le poulet, 30 mn, avant la fin de cuisson.
-
6
Sortez le plat du four. Entourez le poulet de papier alu et laissez-le reposer, 15 mn, avant de le découper.