Velouté de champignons à la truffe
Préparation
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1
Selon le cas, faites tremper les cèpes séchés dans de l'eau tiède ou laissez-les dégeler. Nettoyez les 2 sortes de champignons et coupez-les en morceaux. Epluchez le céleri-rave et les pommes de terre et coupez le tout en dés. Epluchez et hachez les échalotes et l’ail.
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2
Faites sauter les champignons, les échalotes et l’ail à la poêle, dans l’huile et le beurre, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau.
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3
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, versez-y le céleri-rave, les pommes de terre et le curry et faites-les cuire, 15 mn. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 10 mn.
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4
Mixez la soupe en y incorporant la crème fraîche ou le soja culinaire, l’huile à la truffe, un peu de sel et du poivre.
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5
Reversez le velouté dans la casserole, réchauffez-le, 2 ou 3 mn, répartissez-le dans des bols ou dans des assiettes creuses, râpez la truffe par-dessus et servez aussitôt.