Recette

Velouté de champignons à la truffe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Repas pour les fêtes!

Préparation
  1. 1

    Selon le cas, faites tremper les cèpes séchés dans de l'eau tiède ou laissez-les dégeler. Nettoyez les 2 sortes de champignons et coupez-les en morceaux. Epluchez le céleri-rave et les pommes de terre et coupez le tout en dés. Epluchez et hachez les échalotes et l’ail.

  2. 2

    Faites sauter les champignons, les échalotes et l’ail à la poêle, dans l’huile et le beurre, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau.

  3. 3

    Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, versez-y le céleri-rave, les pommes de terre et le curry et faites-les cuire, 15 mn. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 10 mn.

  4. 4

    Mixez la soupe en y incorporant la crème fraîche ou le soja culinaire, l’huile à la truffe, un peu de sel et du poivre.

  5. 5

    Reversez le velouté dans la casserole, réchauffez-le, 2 ou 3 mn, répartissez-le dans des bols ou dans des assiettes creuses, râpez la truffe par-dessus et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Velouté de champignons à la truffe

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine