Recette

Tarte au chocolat et aux noisettes

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Pour un réveillon archichic!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez le fond d’un plat à tarte de papier sulfurisé et beurrez-en les parois.

  2. 2

    Dans un plat, mélangez la farine, la cassonade, la noix de coco râpée, puis ajoutez 125 g de beurre et travaillez le tout en pâte sablée. Etalez-la dans le plat à tarte, en la tassant bien sur le fond et contre les parois et faites-la cuire, 15 mn, au four.

  3. 3

    Versez le lait concentré dans un poêlon, ajoutez le sirop d’érable et le reste du beurre et laissez cuire, 10 ou 15 mn, jusqu’à obtention d’un caramel.

  4. 4

    Concassez grossièrement les noisettes, répartissez-les sur le fond de tarte, nappez de caramel et faites cuire, 10 ou 12 mn, au four. Otez du four, laissez complètement refroidir et réservez au frigo.

  5. 5

    Cassez le chocolat en morceaux ou râpez-le, faites-le fondre, avec le café, au micro-ondes ou au bain-marie, recouvrez-en la tarte et laissez refroidir. Démoulez et servez.

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Tarte au chocolat et aux noisettes

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