Gratin de pommes de terre farcies
Préparation
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1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, 20 mn, dans de l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Epluchez-les, coupez-les en 2 dans la longueur et creusez-les délicatement à l’aide d’une cuiller. Ecrasez finement la chair prélevée.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin.
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3
Epluchez et hachez l’oignon. Mélangez-le avec le haché, la purée, le thym émietté, du sel et du poivre.
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4
Farcissez les pommes de terre de cette préparation et disposez-les dans le plat beurré. Battez les œufs avec la crème fraîche, la moitié du fromage râpé, la noix muscade, du sel et du poivre.
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5
Nappez les pommes de terre de ce mélange, saupoudrez du reste du fromage râpé et faites cuire, 30 mn, au four, jusqu’à ce le plat soit bien gratiné. Décorez de branches de thym et servez.