Stoemp aux fines herbes, cabillaud
Préparation
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1
Préchauffez le gril du four. Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les.
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2
Incorporez-y les fines herbes, le zeste de citron râpé, les jeunes oignons hachés et 10 cl de crème. Relevez de muscade, sel et poivre.
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3
Hachez l'échalote et faites-la suer, 5 mn, dans la moitié du beurre. Ajoutez-y le vin et laissez réduire de moitié. Incorporez-y la crème restante et poursuivez la cuisson pour obtenir une sauce épaisse.
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4
Etalez le stoemp aux herbes dans un plat à gratin huilé. Tracez-y des rainures profondes à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez-les de parmesan. Faites dorer quelques instants sous le gril du four: le dessus doit être bien croustillant.
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5
Dans une poêle antiadhésive, faites dorer sur les deux faces et à feu vif, les filets de cabillaud salés et poivrés dans le beurre grésillant. Dressez sur les assiettes avec le stoemp et nappez de sauce.