Carottes aux épices à l'aigre-douce
Préparation
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1
Pelez et taillez les carottes en rondelles ou bâtonnets. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Rincez les piments.
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2
Dans une cocotte, versez les carottes, l’ail, les piments, le vinaigre, le vin, le bouquet garni et les épices. Couvrez et laissez macérer, 12 h, au frais.
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3
Le lendemain, ajoutez le miel, remuez et portez à ébullition. Laissez cuire, 15 mn, à feu doux, en écumant si nécessaire: les carottes doivent être tendres.
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4
Eliminez la cannelle, le bouquet garni et les clous de girofle. Réservez les piments. Prélevez les carottes à l’aide d’une écumoire.
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5
Répartissez-les ainsi que les piments dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
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6
Reportez le liquide de macération à ébullition et versez-les dans les bocaux en veillant à bien en recouvrir les carottes. Fermez et laissez refroidir. Laissez reposer, min. 15 jours, au frais, au sec et à l’abri de la lumière.