Recette

Panna cotta au citron, sablés à la farine complète

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Léger et surtout très bon. En hiver, ça passera parfaitement après une raclette, par exemple! Comptez 6h de temps de repos, mais la préparation, elle, est super rapide.

Préparation
  1. 1

    Pour la panna cotta: prélevez le zeste du citron avec une râpe. Faites-le cuire, 10 mn, dans de l'eau bouillante. Égouttez. Laissez ramollir la gélatine, 10 mn, dans un bol d'eau froide.

  2. 2

    Versez le lait concentré, la crème, le sucre, la vanille et le jus dans un poêlon. Portez à ébullition. Hors du feu, faites dissoudre la gélatine essorée entre les doigts.

  3. 3

    Passez l'intérieur des moules sous un jet d'eau. Retournez-les, secouez-les légèrement, puis répartissez-y la crème encore chaude. Laissez refroidir et prendre au frigo.

  4. 4

    Pour les sablés: mélangez la farine avec le son, les graines de pavot, 1/2 c à c de sel et la levure.

  5. 5

    Dans un saladier, mélangez le lait battu, le beurre mou, le sucre, puis ajoutez, peu à peu, le mélange à base de farine: la pâte doit être homogène et bien compacte.

  6. 6

    Étalez-la sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce en forme de fleur, découpez 20 biscuits.

  7. 7

    Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez des graines de pavot restantes. Faites cuire 15 min à four chaud. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

  8. 8

    Démoulez les panna cottas sur des assiettes bien froides. Servez ultra-frais avec les sablés.

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Panna cotta au citron, sablés à la farine complète

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