Crêpes fines aux pommes, sauce au miel
Préparation
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1
La sauce: délayez la fécule dans 5 cl de jus de pomme. Portez à ébullition le jus restant avec la badiane et la cannelle. Incorporez-y la fécule et laissez épaissir, 1 à 2 mn. Hors du feu, ajoutez le miel et mélangez. Laissez tiédir. Eliminez les épices.
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2
Pelez et videz les pommes. Taillez-les en fines rondelles. Faites-les à peine colorer dans une petite poêle antiadhésive légèrement huilée. Réservez-les.
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3
La pâte: fouettez l’œuf avec le lait, le sucre, l’eau puis, tout en remuant, ajoutez-y la farine, une pincée de sel et l’huile.
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4
Faites cuire 8 fines crêpes dans la poêle de cuisson des pommes.
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5
Dressez 1 crêpe par assiette. Nappez-la d’un peu de sauce puis posez une seconde crêpe et les rondelles de pomme par-dessus. Nappez-les du reste de sauce pomme-miel et saupoudrez de cannelle.