Recette

Crème d’asperges

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Une recette parfaite pour la saison des asperges et pour votre table de Pâques.

Préparation
  1. 1

    Épluchez les asperges, coupez-les en tronçons et placez-les avec les épluchures dans une casserole avec 1 litre d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égouttez en réservant 75 cl du liquide de cuisson.

  2. 2

    Lavez les légumes. Émincez grossièrement les oignons, le poireau et le céleri. Versez-les dans une casserole et laissez mijoter avec l’ail, le thym et le laurier.

  3. 3

    Mouillez avec le liquide des asperges et laissez cuire à petits bouillons. Ajoutez les asperges et mixez.

  4. 4

    Versez la crème dans la soupe et laissez réduire, puis rectifiez l’assaisonnement.

  5. 5

    Mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un liquide mousseux. Servez saupoudré de basilic ciselé.

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Crème d’asperges

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