Tartares d'asperges vertes et d'avocat
Préparation
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1
Pelez et hachez finement l’échalote et faites-la revenir, 5 mn, à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive. Retirez du feu et versez dans un saladier.
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2
Cassez le pied des asperges. Nettoyez les asperges. Réservez une asperge pour la déco.
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3
Coupez les asperges en petits dés. Hachez grossièrement les pistaches. Retirez la peau et le noyau de l’avocat. Découpez la chair en petits dés.
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4
Versez les asperges, les pistaches et l’avocat dans le saladier avec l’échalote. Ajoutez le vinaigre de cidre et l’huile de noisette. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
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5
Servez les tartares sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Décorez chaque assiette d’1/2 asperge coupée en deux dans la longueur.