Linguines aux asperges et au saumon fumé
Préparation
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1
Nettoyez les citrons et râpez les zestes, ensuite pressez-les. Pelez les asperges et coupez les en tronçons, de ± 1,5 cm.
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2
Faites cuire les morceaux d’asperges, 3 mn, à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide et séchez-les délicatement.
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3
Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Réservez 50 cl d’eau de cuisson.
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4
Faites chauffer le beurre avec le mascarpone, pour obtenir une sauce liquide. Ajoutez 2 c à s de zeste de citron râpé et le jus, salez et poivrez. Réservez.
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5
Ajoutez les asperges, les pâtes et leur jus de cuisson à la sauce. Réchauffez et mélangez bien. Ajouter les morceaux de saumon fumé ainsi que du poivre. Saupoudrez de parmesan et de persil. Servez aussitôt.