Mozzarella en feuilles de vigne
Préparation
-
1
Egouttez les feuilles de vigne et les boules de mozzarella. Etalez les feuilles et couvrez-les chacune d'1/4 de boule de mozzarella, d’1/4 de filet d’anchois, de thym émietté, de la moitié de la poudre d’ail et de zeste de citron râpé.
-
2
Aspergez d’huile d’olive, poivrez généreusement, refermez les feuilles de vigne en petits paquets hermétiques et maintenez-les à l’aide de ficelle de cuisine.
-
3
Badigeonnez-les de tous côtés de 2 c à s d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue, ± 10 mn, pas trop près des braises. Réservez au chaud. Aspergez les raisins d’un peu d’huile et faites-les rapidement griller de tous côtés.
-
4
Dans un bol, mélangez le reste de l’huile et de la poudre d’ail, les herbes fraîches ciselées, du sel et du poivre.
-
5
Répartissez les feuilles de vignes farcies et les raisins sur les assiettes, nappez d’huile aux herbes et servez aussitôt, avec de la baguette, grillée ou non.