Tartelettes rondes aux petits pois
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Portez 50 cl d’eau salée à ébullition, plongez-y les petits pois, 2 mn, et égouttez-les. Dans un plat, fouettez les œufs, la fécule de maïs, le lait concentré, le gruyère râpé, les fines herbes, un peu de sel et du poivre.
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3
Faites fondre le beurre et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en le bord intérieur de 4 ramequins.
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4
Posez 1 tranche de pain de mie entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-la au rouleau à pâtisserie de façon à ce qu’elle diminue de moitié en épaisseur. Découpez-y 1 ou 2 bandes de la hauteur des ramequins. Procédez de la même manière avec d’autres tranches de pain de façon à pouvoir en tapisser l’intérieur des 4 ramequins. Découpez le pain qui déborde.
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5
Répartissez les petits pois et le mélange aux œufs dans le creux formé par le pain et faites cuire au four, de 35 à 40 mn. Otez du four, laissez reposer 10 mn, démoulez délicatement et servez.