Tatin à la tomate, roquette et parmesan
Préparation
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1
Lavez et séchez les tomates, puis coupez-les en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Epluchez et hachez l’ail.
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2
Faites fondre l’huile et le beurre dans une poêle d’un diamètre légèrement inférieur à celui du fond de pâte et pouvant aller au four.
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3
Disposez-y les rondelles de tomates, saupoudrez d’ail haché, d’origan et de persil, salez, poivrez, couvrez et laissez fondre le tout, 10 ou 15 mn, à feu assez doux. Otez le couvercle et laissez le jus de cuisson s’évaporer un maximum.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Nettoyez la roquette. Déroulez la pâte feuilletée et couvrez-en les tomates, en repliant le bord vers l’intérieur de la poêle. Faites cuire au four, 35 mn, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
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6
Démoulez-la, à l’envers, sur une assiette, décorez de roquette et de copeaux de parmesan et servez aussitôt.