Gratin de cannellonis au jambon
Préparation
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1
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Coupez le jambon en dés.
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2
Faites sauter les champignons à la poêle, 5 ou 10 mn, dans la moitié du beurre, avec l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu'ils aient rendu leur eau. Ajoutez le jambon, salez, poivrez, mélangez et ôtez du feu.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Dans un bol, fouettez la ricotta avec la crème fraîche et les jaunes d’œufs. Prélevez-en 4 c à s et mélangez-les avec la préparation aux champignons.
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5
Beurrez un plat à gratin carré ou rectangulaire. Farcissez les tubes de cannellonis avec le mélange aux champignons et posez-les, côte à côte, dans le plat.
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6
Nappez du reste de ricotta aux œufs, saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire, 30 mn, au four, en vérifiant la cuisson des pâtes à la pointe d’un couteau. Servez dès la sortie du four.