Recette

Gratin de cannellonis au jambon

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Pasta... et basta!

Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Coupez le jambon en dés.

  2. 2

    Faites sauter les champignons à la poêle, 5 ou 10 mn, dans la moitié du beurre, avec l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu'ils aient rendu leur eau. Ajoutez le jambon, salez, poivrez, mélangez et ôtez du feu.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Dans un bol, fouettez la ricotta avec la crème fraîche et les jaunes d’œufs. Prélevez-en 4 c à s et mélangez-les avec la préparation aux champignons.

  5. 5

    Beurrez un plat à gratin carré ou rectangulaire. Farcissez les tubes de cannellonis avec le mélange aux champignons et posez-les, côte à côte, dans le plat.

  6. 6

    Nappez du reste de ricotta aux œufs, saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire, 30 mn, au four, en vérifiant la cuisson des pâtes à la pointe d’un couteau. Servez dès la sortie du four.

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Gratin de cannellonis au jambon

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