Recette

Lasagnes à la saucisse

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Pasta... et basta!

Préparation
  1. 1

    Portez une grande quantité d’eau à ébullition, plongez-y les feuilles à lasagnes, par 2 ou 3 à la fois, 2 mn, ôtez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les, côte à côte, sur un linge légèrement humide.

  2. 2

    Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez les saucisses en tranches de ± 1 cm d’épaisseur. Faites-les griller, des 2 côtés, dans une grande poêle et égouttez-les, en réservant 1 c à s de leur graisse de cuisson.

  3. 3

    Faites fondre l’oignon dans cette graisse, 5 mn, puis ajoutez l’ail, les tomates pelées et leur jus, le concentré, l’origan, du sel et du poivre. Ecrasez grossièrement les tomates à la fourchette et laissez mijoter le tout, 15 mn.

  4. 4

    Entre-temps, diluez la fécule de maïs dans un peu de lait et portez le reste du lait à ébullition. Versez-y la fécule diluée, ajoutez le jaune d’œuf et laissez épaissir à feu doux, pour obtenir une béchamel. Salez et poivrez

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin carré ou rectangulaire.

  6. 6

    Montez-y des couches de feuilles de lasagnes en intercalant des tranches de saucisse et de la sauce tomate et en terminant par de la sauce. Nappez de béchamel, parsemez de parmesan râpé et faites cuire au four, 35 mn. Servez dès la sortie du four.
     

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