Terrine de carottes et de betteraves
Préparation
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1
Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire dans le bouillon, 15 ou 20 mn, ôtez du feu et laissez tiédir.
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2
Pelez les betteraves et coupez-les, au choix, en dés ou en rondelles. Nettoyez et émincez la ciboulette.
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3
Otez les carottes du bouillon et égouttez-les. Mesurez 50 cl de bouillon, incorporez-y l’agar agar, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez frémir, 8 mn, en remuant très souvent.
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4
Badigeonnez d’huile neutre le fond et les parois d’une terrine en verre et disposez-y les betteraves rouges.
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5
Arrosez d’huile de noix, recouvrez de bouillon à l’agar agar. Parsemez de la moitié de la ciboulette, recouvrez de morceaux de carottes et saupoudrez de cumin.
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6
Versez délicatement le reste du bouillon de façon à en recouvrir complètement les carottes. Faites prendre au frigo, 3 ou 4 h, parsemez du reste de ciboulette et servez très frais.