Recette

Terrine de carottes et de betteraves

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Les terrines, c est in!

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire dans le bouillon, 15 ou 20 mn, ôtez du feu et laissez tiédir.

  2. 2

    Pelez les betteraves et coupez-les, au choix, en dés ou en rondelles. Nettoyez et émincez la ciboulette.

  3. 3

    Otez les carottes du bouillon et égouttez-les. Mesurez 50 cl de bouillon, incorporez-y l’agar agar, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez frémir, 8 mn, en remuant très souvent.

  4. 4

    Badigeonnez d’huile neutre le fond et les parois d’une terrine en verre et disposez-y les betteraves rouges.

  5. 5

    Arrosez d’huile de noix, recouvrez de bouillon à l’agar agar. Parsemez de la moitié de la ciboulette, recouvrez de morceaux de carottes et saupoudrez de cumin.

  6. 6

    Versez délicatement le reste du bouillon de façon à en recouvrir complètement les carottes. Faites prendre au frigo, 3 ou 4 h, parsemez du reste de ciboulette et servez très frais.

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Terrine de carottes et de betteraves

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