Roulade de lotte au saumon aux légumes
Préparation
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1
Prélevez les graines d’1 étoile de badiane, versez-les dans le bouillon, portez à ébullition, laissez frémir, 2 mn, ôtez du feu et laissez infuser.
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2
Plongez les tomates, 15 sec., dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en lanières.
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3
Epépinez le poivron, nettoyez le fenouil, épluchez l’oignon et émincez finement le tout. Epépinez la courgette et coupez-la en bâtonnets.
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4
Préchauffez le four à 160 °C. Huilez un plat à gratin.
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5
Filtrez le bouillon à la badiane. Etalez les tranches de carpaccio de saumon sur un plan de travail et déposez-y 1 filet de lotte. Recouvrez de légumes et de 2 branches de sarriette effeuillées, arrosez de bouillon, recouvrez de l’autre filet de lotte et enfermez le tout dans les tranches de saumon.
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6
Déposez la roulade dans le plat huilé, couvrez de papier sulfurisé et faites cuire, 30 mn, au four. Otez le papier, arrosez la roulade de jus de cuisson, décorez-la du reste de badiane et de sarriette et faites-la encore cuire, 10 mn. Servez très chaud, avec de la purée de pommes de terre, par exemple.