Saumon en croûte de sésame et coriandre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.
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2
Equeutez les brins de coriandre et de persil. Dans un blender, hachez-les avec les jeunes oignons, l'ail pressé et le 1/2 piment vert. Sans cesser de tourner, incorporez-y, par la goulotte, 7 cl d'huile de colza en filet puis le jus de citron, sel et poivre.
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3
Dans un bol, mélangez la chapelure, les graines de sésame, l'huile de sésame, sel et poivre.
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4
Dans un wok, sans cesser de remuer, faites revenir les pousses d'épinards, 5 mn, à feu vif, dans le reste d'huile de colza avec sel et poivre. Etalez-les dans le fond du plat en une couche régulière.
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5
Déposez les filets de saumon par-dessus et recouvrez-les des mélanges aux fines herbes et chapelure-sésame. Faites cuire, 15 mn, à four chaud et passez sous le gril, 2 à 3 mn : la croûte doit être bien dorée.
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6
Avec un pain plat marocain ou des vermicelles chinois.
C'est un régal