Recette

Parfaits aux noisettes sur brownie à la figue

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dessert gourmand

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer la confiture de figues avec le beurre. Emiettez les brownies et mixez-les avec la confiture chaude en une purée lisse et homogène. Laissez refroidir.

  2. 2

    Déposez 4 cercles à pâtisseries sur une plaque métallique recouverte de papier sulfurisé. Répartissez-y le mélange à base de confiture en tassant avec le dos d'une cuillère. Faites prendre, 30 mn, au congélateur.

  3. 3

    Le parfait: faites colorer la poudre de noisettes dans une poêle antiadhésive. Réservez-la dans un bol. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en un mélange pâle. Incorporez-y la vanille, la poudre de noisettes et le mascarpone et fouettez, 2 mn.

  5. 5

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange. Répartissez la masse dans les cercles en tassant légèrement. Faites prendre, 3 h, au congélateur.

  6. 6

    Montez les blancs en neige molle avec une pincée de sel. Incorporez-y le sucre et continuez de fouetter, 5 mn.

  7. 7

    Enlevez les cercles et faites glisser les parfaits sur assiettes.

  8. 8

    A l'aide d'une poche à douille, garnissez-les de meringue et passez-y rapidement un chalumeau à gaz ou passez-les rapidement sous le gril du four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Parfaits aux noisettes sur brownie à la figue

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine