Recette

Pâtes à l'encre et potimarron rôti

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Des pâtes pour Halloween!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Lavez le potimarron, faites-le cuire entier, 10 mn, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le, puis épépinez-le et coupez-le en gros dés.

  3. 3

    Enlevez les feuilles les plus sèches des têtes d'ail, coupez-les en 2 dans l'épaisseur, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, aspergez d'1 c à s d'huile d'olive, fermez en papillote et faites cuire au four, 30 mn.

  4. 4

    Sans éteindre le four, ajoutez les dés de potimarron dans le plat, arrosez du reste de l'huile et prolongez la cuisson de 20 mn, en remuant régulièrement.

  5. 5

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.

  6. 6

    Nettoyez et effeuillez la sauge, disposez-la dans le plat de potimarron et faites encore cuire le tout, 10 mn.

  7. 7

    Déballez l'ail. Mélangez les pâtes, les dés de potimarron et la sauge, salez, poivrez et servez, avec les demi-têtes d'ail rôties.

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Pâtes à l'encre et potimarron rôti

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