Pâtes à l'encre et potimarron rôti
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Lavez le potimarron, faites-le cuire entier, 10 mn, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le, puis épépinez-le et coupez-le en gros dés.
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3
Enlevez les feuilles les plus sèches des têtes d'ail, coupez-les en 2 dans l'épaisseur, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, aspergez d'1 c à s d'huile d'olive, fermez en papillote et faites cuire au four, 30 mn.
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4
Sans éteindre le four, ajoutez les dés de potimarron dans le plat, arrosez du reste de l'huile et prolongez la cuisson de 20 mn, en remuant régulièrement.
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5
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.
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6
Nettoyez et effeuillez la sauge, disposez-la dans le plat de potimarron et faites encore cuire le tout, 10 mn.
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7
Déballez l'ail. Mélangez les pâtes, les dés de potimarron et la sauge, salez, poivrez et servez, avec les demi-têtes d'ail rôties.