Quartiers de courge enlardés et rôtis
Préparation
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1
Epluchez les oignons et coupez-les en morceaux. Lavez la (ou les, selon la taille) courge, plongez-la, 3 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-la.
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2
Epluchez la courge à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un économe. Otez-en les pépins et coupez la chair en 8.
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3
Entourez chaque morceau de 2 tranches de lard. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et disposez-y les morceaux, les uns à côté des autres.
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4
Faites cuire à feu assez fort d'abord, 2 ou 3 mn, retournez-les et prolongez la cuisson de 2 mn. Baissez le feu, ajoutez les morceaux d'oignons, couvrez et laissez cuire, 15 ou 20 mn, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
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5
A l'aide d'une écumoire, ôtez les quartiers de courge et les oignons de la poêle et déglacez celle-ci avec la bière. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Réchauffez-y la courge et les oignons, 1 ou 2 mn, et servez aussitôt.
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6
Avec une sauce aux herbes fraîches, légèrement moutardée.
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7
Utilisez d'autres variétés de courges comme de la kabocha, de la jap, de la golden nugget, de l'acorn ou encore des pâtissons.
C'est bon
Variante