Recette

Sablés au flan de courgette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bon appétit!

Préparation
  1. 1

    A l'aide d'un robot ménager ou d'un rouleau à pâtisserie, réduisez les crackers en chapelure. Mélangez-les avec le beurre, tapissez-en le fond de 8 ramequins pouvant aller au four, tassez bien et réservez au frigo.

  2. 2

    Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les assez grossièrement, en éliminant la partie contenant les graines. Séchez-les à l'aide d'un linge ou de papier absorbant.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème épaisse, le lait concentré, le curry en poudre, du sel et du poivre.

  4. 4

    Réservez 1 ou 2 c à s de courgette râpée, versez le reste dans le saladier et mélangez intimement.

  5. 5

    Répartissez cette préparation dans les ramequins, parsemez de courgette râpée réservée et faites cuire au four, 30 ou 35 mn. Servez chaud ou froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Sablés au flan de courgette

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine