Sablés au flan de courgette
Préparation
-
1
A l'aide d'un robot ménager ou d'un rouleau à pâtisserie, réduisez les crackers en chapelure. Mélangez-les avec le beurre, tapissez-en le fond de 8 ramequins pouvant aller au four, tassez bien et réservez au frigo.
-
2
Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les assez grossièrement, en éliminant la partie contenant les graines. Séchez-les à l'aide d'un linge ou de papier absorbant.
-
3
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème épaisse, le lait concentré, le curry en poudre, du sel et du poivre.
-
4
Réservez 1 ou 2 c à s de courgette râpée, versez le reste dans le saladier et mélangez intimement.
-
5
Répartissez cette préparation dans les ramequins, parsemez de courgette râpée réservée et faites cuire au four, 30 ou 35 mn. Servez chaud ou froid.