Crumble aux griottes
Préparation
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1
Dénoyautez les cerises et réservez-les dans un saladier avec le sucre vanillé. Remuez et laissez reposer, 1 h, au frais.
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2
Le crumble: dans un saladier, versez la farine avec la poudre de noisettes, les sucres, le gingembre et remuez. Ajoutez-y le beurre froid en parcelles.
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3
Du bout des doigts, mélangez les éléments en une sorte de sable grossier. Détaillez la masse en mini-boulettes et déposez-les dans un plat à gratin, sans qu'elles se touchent.
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4
Couvrez de film étirable et laissez reposer, 30 mn, au frigo.
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5
Préchauffez le four à 160 °C. Otez le film étirable et faites cuire, 20 mn, à four chaud: le crumble doit être bien doré.
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6
Dans des verres, alternez le mélange à base de cerises et le crumble encore chaud. Posez une boule de glace par-dessus et servez.