Crêpes flambées à la banane
Préparation
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1
Coupez les bananes en 2, sans les éplucher. Placez-les, côté peau, sur la grille du barbecue. Une par une, tartinez-les de 1/2 c à s de beurre mou et saupoudrez-les de la moitié du sucre. Faites griller, 5 mn, puis laissez-les refroidir un peu.
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2
Ôtez la peau des demi-bananes. Roulez-les une par une dans les crêpes en commençant par une extrémité. Placez les crêpes roulées côte à côte dans un grand plat à four, couvrez de papier aluminium. Réchauffez au four préchauffée à 180 °C, ± 10 mn.
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3
Dans un poêlon, faites chauffer le rhum, sans le faire bouillir. Sortez le plat de crêpes du four, saupoudrez-les du sucre restant. Quand le rhum est très chaud, versez-le sur les crêpes et flambez directement (en approchant une longue allumette enflammée), remuez le plat et attendez que l'alcool s'évapore pour que la flamme s'éteigne, puis servez.