Bavarois au potiron et spéculoos
Préparation
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1
Coupez la chair de potiron en dés et faites-la cuire, 20 mn, à la vapeur. Laissez tiédir, mixez avec 15 cl de lait de riz et les épices à spéculoos pour obtenir une préparation bien lisse, puis laissez refroidir.
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2
Faites fondre le beurre. Ecrasez les spéculoos en chapelure à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un robot ménager. Ajoutez-y le beurre fondu et les flocons d'avoine et mélangez intimement. Tassez la préparation au fond d'un moule à manqué et réservez au frigo.
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3
Délayez l'agar agar dans le reste du lait de riz, incorporez à la purée de potiron, versez dans une casserole, portez doucement à ébullition et laissez frémir, 1 ou 2 mn, en mélangeant sans cesse.
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4
Otez la préparation du feu et versez-la sur le fond de spéculoos. Laissez refroidir, puis faites prendre, au moins 4 h, au frigo. Servez bien frais.