Tarte Tatin aux navets et aux épices
Préparation
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1
Faites ramollir le beurre à température ambiante. Mélangez la farine, le beurre, l'oeuf, les gouttes de jus de citron et du sel.
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2
Pétrissez en pâte homogène, roulez-la en boule, enveloppez de film alimentaire et réservez 1 h au frigo.
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3
Epluchez les navets et coupez-les en tranches épaisses. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, saupoudrez de quatre-épices, placez les morceaux de navets les uns à côté des autres, aspergez de sauce soja et de miel, poivrez, couvrez et laissez fondre à feu doux, ± 25 mn. Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Eliminez le surplus de jus de cuisson des navets. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie et couvrez-en les navets.
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5
Faites cuire 35 mn au four, puis retournez délicatement la tarte sur un plat de service. Servez bien chaud.