Caponata d'aubergines
Préparation
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1
- Mettez le four sur gril. Coupez les aubergines et les courgettes en cubes d'1,5 cm, pelez les gousses d'ail et laissez-les entières, épluchez l'oignon et coupez-le en quartiers.
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2
- Détachez les tomates cerises de leur grappe, placez-les sur une plaque allant au four, piquez-les et arrosez-les d'huile d'olive, d'1 pincée de sucre et de sel. Enfournez sous le gril pour 30 mn, jusqu'à ce que les tomates soient bien rôties.
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3
- Pendant ce temps, faites fondre les oignons et l'ail dans une cocotte à feu doux. Réservez-les.
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4
- Dans la même cocotte, faites sauter les aubergines à l'huile d'olive à feu vif pour les colorer. Ajoutez les courgettes et saisissez-les quelques instants puis baissez le feu et remettez ail et oignons.
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5
- Ajoutez le thym, le romarin et le laurier et poursuivez la cuisson, 20 mn, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
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6
- En fin de cuisson, assemblez la cocotte de légumes, les tomates rôties et les câpres. Salez et poivrez. Laissez refroidir avant de mettre en bocal.