Recette

Risotto aux gambas et courgettes

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Bon appétit!

Préparation
  1. 1

    Hachez l'ail et l'oignon. Coupez la courgette en quarts de rondelles. Décortiquez les gambas, incisez le dos et retirez le filament noir.

  2. 2

    Faites revenir les gambas dans 1 c à s d'huile d'olive et l'ail haché, assaisonnez puis réservez.

  3. 3

    Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez le riz. Faites revenir, 2 mn: le riz doit être entouré d'huile et devenir légèrement translucide. Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer. Ajoutez un peu de bouillon, laissez absorber, et puis recommencez.

  4. 4

    A mi-cuisson, au bout de 10 mn, ajoutez les morceaux de courgette. Quand le risotto est presque cuit (comptez 20 mn au total), ajoutez la moitié des gambas, le reste de l'huile d'olive, le parmesan râpé et mélangez.

  5. 5

    Servez le risotto à l'emporte-pièce entouré de gambas.

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Risotto aux gambas et courgettes

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